×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждают эксперты «Учет. Налоги. Право». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
... и скачать материал
Зарегистрироваться
-

Как округлять показатели бухгалтерского баланса

14 июня 2020
9243
Средний балл: 0 из 5
эксперт по вопросам бухгалтерского и налогового учета, трудового законодательства и отчетности

Показатели бухгалтерской отчетности необходимо округлять до целых знаков. Может ли бухгалтер компании определить их самостоятельно в учетной политике для целей бухучета?

Бухгалтерская отчетность составляется в тысячах или миллионах рублей без десятичных знаков. То есть показатели бухгалтерской отчетности необходимо округлять до целых знаков. Это следует из пункта 7 Указаний об объеме форм бухгалтерской отчетности (утв. приказом Минфина России от 22.07.03 № 67н).

Поскольку правила округления показателей бухгалтерской отчетности законодательством не установлены, компания может определить их самостоятельно в учетной политике для целей бухучета. Наиболее распространенный метод – округление по правилам арифметики. В этом случае десятичные знаки от 0 до 50 (включительно) отбрасываются, а от 51 округляются до единицы. Например, при составлении баланса в миллионах рублей остаток по счету 83 в сумме 5 678 300 рублей отражается в разделе III баланса по строке 420 «Добавочный капитал» в сумме 5678. Если же остаток по счету 83 равен 5 678 529 рублям, то в разделе III баланса по строке 420 нужно указать – 5679.

logo
Сайт использует файлы cookie, что позволяет получать информацию о вас. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie и предоставления их сторонним партнерам.